24時間受付・年中無休   

安心・安全・親切・丁寧を「いちばん」に心がけます

       介護タクシー

  いちばん

          〜予約制〜

お見積り「無料」 予約金「無料」 キャンセル「無料」

【お問合せ先・予約先】

Tel 090-7539-0001

Fax  048-611-7797

〒340-0813    

埼玉県八潮市大字木曽根751-1

ユーロハイツ八潮201号室

営業地域:埼玉県全域

主な営業地域埼玉東部地域(八潮市・草加市・越谷市・春日部市・吉川市・三郷市・川口市東部)

こんな時はお気軽にお問合せ下さい

(ご乗車対象者)

要介護・要支援者、身体障がい者手帳保持者、その他障害を有する等により単独での移動が困難なかたであって、単独でタクシーその他の公共交通機関を利用することが困難なかた、またその介助者。

◆看護師ご希望の場合は別料金となりますのでご相談下さい

◆高速料金、有料道路料金、有料駐車場は別料金となります

◆障害者割引(1割引)、深夜早朝(22時〜5時)2割増

◆各自治体発行の福祉タクシー利用券がご利用頂けます

 ※1乗車あたり1枚(500円割引)のご利用となります

 ※自治体によってはご利用頂けない場合があります

◆草加市移送サービス(高年者、障害者・障害児)の指定事業者です

●車椅子・リクライニング車椅子(背中、足部分をフラットに出来ます)・ストレッチャー(寝台)に乗ったままご乗車できます。 

●長距離の移動も安心してお乗りいただけます。

●移動にあたっては、ベッドからベッドまでお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し出下さい。

●24時間受付、365日営業しておりますのでいつでも安心してご利用いただけます。

 (対応出来ない場合もございますのでご了承ください)

【概算料金】

(例 1)自宅1階から2km離れた病院に車椅子で入院

概算料金迎車料金500円+メーター料金約800円(2,000m÷246m×100円)+基本介助料1,000円=約2,300円

  注1:道路渋滞等により加算金(時速10km/h以下の走行で1分30秒毎に100円加算)があります

  22階からの移動が伴う場合は階段介助料1,000円が加算されます(3階の場合は+2,000円)

  注3:玄関前の2〜3段や玄関内の段差には階段介助料は発生しません(玄関が2階や3階の場合は除きます)

  4普通の車椅子をご利用の場合は無料

  5リクライニング車椅子をご利用の場合は+2,000円

  6ストレッチャー(寝台)をご利用の場合は+3,000円

(例 2)自宅1階から2km離れた病院に車椅子で往復の通院

概算料金⇒〔迎車料金500円+メーター料金約800円(2,000m÷246m×100円)+基本介助料1,000円〕×2=4,600円

  注1:道路渋滞等により加算金(時速10km/h以下の走行で1分30秒毎に100円加算)があります

(例 3)自宅1階から2km離れた病院にストレッチャー(寝台)入院

概算料金迎車料金500円+メーター料金約800円(2,000m÷246m×100円)+基本介助料1,000円+ストレッチャー3,000円=5,300円

  注1:道路渋滞等により加算金(時速10km/h以下の走行で1分30秒毎に100円加算)があります

  注2:ストレッチャーの場合はベッドからストレッチャーまでの移動にご家族様(1〜2名程度)のご協力をお願いしております。ご家族様の対応が厳しく介助補助員をご希望の場合は介助補助員4,200円/1人が別途必要となります。

【装備品】

福祉車両

福祉車両

福祉車両

装備一式

① 車椅子

② リクライニング車椅子

ストレッチャー

担架

ナイロン担架

⑥ 伸縮簡易スロープ

⑦ スライドボード

ベッドから車椅子への移動が困難な時に使用します

⑧ 酸素ボンベ

ゴムマット

※玄関前が土などで室内移動時、車椅子のタイヤに泥が付着し室内が汚れてしまうような場合に使用します

【Q&A】

Q1 介護タクシー料金がどのくらいかかるか知りたいです。

Ans.行き先を教えていただければ無料でお見積りさせていただきます。

  ※ホームページにも概算料金を掲載していますのでご参考にしてください。

Q2 いつ頃予約したら良いですか?

Ans.予約制ですので予定が分かった時点でご予約下さい。

  ※3ヶ月先でも6ヶ月先でも大丈夫です。

  ※当日でもタイミングが合えば対応可能です。

  ※24時間受付ていますのでお気軽にお問合せください。

  (対応出来ない場合もございますがご了承ください)

Q3 予約料金やキャンセル料金はかかりますか?

Ans.予約料金やキャンセル料金はかかりませんがキャンセルの場合は前日までにご連絡をいただけますと幸いです

Q4 車椅子ありませんが借りられますか?

Ans.車椅子は無料でお貸しいたします

  ※リクライニング車椅子、ストレッチャー(寝台)は別途料金が発生いたします。

Q5 同乗者は何人まで乗れますか?

Ans.補助席のご利用で5名様までお乗りいただけます。

  ※但し、コロナなど感染症等が流行している場合は2名様までとさせていただいております。

Q6 病院の往復受診の場合、帰りは迎えに来てもらえますか?

Ans.はい、帰りのお迎えも大丈夫ですのでご安心下さい。病院が終わった後に電話をいただければお迎えに伺います。

  ※タクシー予約時に病院の受診予約時間を教えて頂けますと幸いです(当方の予定の参考にさせていただきます)

Q7 通院以外でも利用できますか?

Ans.はい、お食事や買い物、冠婚葬祭などお気軽にご利用下さい。

Q8 泊まりの旅行に行きたいのですが利用できますか?

Ans.宿泊を伴うご旅行でもご利用可能です。

Q9 どこまでなら迎えに来てもらえますか?

Ans.埼玉県内でならどこでも大丈夫です。

  ※営業地域が埼玉県なので乗車又は降車のどちらかが埼玉県であればご利用頂けます。

Q10 エレベーター無しのアパート3階ですが車椅子でも大丈夫ですか?

Ans.はい、大丈夫です。但し、ご家族様にも多少お手伝い頂くこともありますがご了承ください。

  ※階段介助料金が別途必要となります(1階段につき1,000円、3階ですと2,000円別料金がかかります)。

Q11 障害者割引はありますか?

Ans.はい、乗車時にご利用者ご本人様の障害者手帳をご提示下さい。

  ※乗車料金の1割をお値引きさせて頂きます。

【乗務員について】2023年7月現在

◆2023年7月5日開業(個人事業主)

◆介護タクシー実務経験(4年7ヶ月)

◆国土交通省関東運輸局許可 関自旅二第405号

◆草加八潮消防本部認定患者等搬送車両

◆患者等搬送乗務員適任者(東京消防庁認定)

◆介護職員初任者研修 修了(旧ヘルパー2級)

◆普通自動車第二種運転免許 取得

(代表者・乗務員)

     武内 栄

【所在地】

〒340-0813    

埼玉県八潮市大字木曽根751-1

ユーロハイツ八潮 201号室

お問合せ

介護タクシーについて分からないことがありましたら電話またはFaxまたはE-mailでお気軽にお問合せください。

Tel:090-7539-0001

Fax : 048-611-7797

E-mail:kaigotaxi.ichiban@gmail.com

【リンク】

介護タクシー案内所

https://caretaxi-net.com/

全国の介護・福祉タクシー、UDタクシーの総合情報サイトです。